Можно ли увидеть барабанную перепонку без приборов

Можно ли увидеть барабанную перепонку без приборов

Волны через барабанную перепонку проникают в душу ребенка и в ней укладываются в виде особой педагогической соли. Вот только сможет ли справиться со всем этим абсурдом обычный парень Сашка, не имеющий и капли способностей Видящих? Только автомат, заряженный магическими пулями, . Ее можно встретить на Крещатике, часа в три-четыре пополудни, когда торопливой походкой, с озабоченным видом и с кожаным портфелем «Musique» под мышкой, она возвращается из музыкального училища.

Больно дышать. Ещё больнее шевелиться, но тело в отчаянном приступе отплясывает на холодном металлическом полу брейк-данс. Солоноватый привкус крови неприятно заполнил рот. Но, как ни странно, боли от торчащего из живота здоровенного меча я не чувствую. Только смотрю на него вылупленными, как у попавшего в костёр камина Санта-Клауса, глазами, и не могу поверить в случившееся….

Я сидел за высоким кустом, отводя свободной рукой ветви в стороны, для лучшего обзора. Другой я прижимал приклад автомата к плечу, положив указательный палец на спусковой крючок. И волновался…. Рядом, на земле, валялся Лёшка. Будучи девяти лет от роду, Лёшкин взгляд горел решимостью и взрослой осмысленностью, которую лично я не встречал у детей его возраста.

Он, так же, как и я, смотрел через кусты вперёд, внимательно нахмурив брови. Глаза волей-неволей уставились на его ноги, как часто бывало, когда Лёшка меня не видел. Взгляд будто бы сам собой притягивало к двум высушенным веткам, которые заменяли мальчонке конечности.

На таких не встанешь, не походишь и не побегаешь. Но это уродство мальчик не заслужил: не получил по причине болезни, травмы или несчастного случая. Родился таким. Вероятно, как говорит он сам, из-за того, что родился на свет уже После… И пусть я часто допытывался, о чём тот ведёт речь, Лёшка лишь замолкал, больше не говоря ни слова. А я не надоедал расспросами. Я вспомнил наконец, зачем мы здесь, и вновь устремил взор меж веток кустов, сощурившись. Перед нами разлеглась ярко-зелёная поляна.

Слишком, надо сказать, зелёная, для этих мест, где остались лишь корявые чёрные деревья, да жидкие кустики с пожухлой травой. Первый признак Кода. А на поляне гулял, пощипывая травку, единорог. Нет-нет, я знаю, что не ошибся. Всё правильно сказал: не носорог, а самый настоящий единорог. Мистический конь с рогом на лбу, если вы не знали. Только этот — совсем уж какой-то в край мистический.

Как сделать халву из моркови

Сошедший скорее уж не с картинок мифов и легенд, а из какого-нибудь детского мультика: гладкая лоснящаяся кожа животного имела ярко-розовый цвет, а грива переливалась всеми цветами радуги. Меня, по правде говоря, потянуло блевать.

Какие функции выполняет барабанная перепонка?

И я подумал, что Настёнка наверняка бы завизжала от восторга, если бы я подарил ей эту зверушку. Я многозначительно посмотрел на Лёшку. Тот, будто почуяв внимание на своей персоне, тут же повернул ко мне лицо.

Вид его был донельзя спокойным. А я переживал.

Причины нарушения целостности барабанной мембраны

И ладони, вон, вспотели. За последнюю неделю охота совсем не ладилась, и тут посчастливилось отыскать кусок Кода. Облажаюсь — и дядька Степан меня со свету сживёт. Потому торопиться не следовало. Тот понятливо кивнул в ответ и снова повернулся к поляне. Только на этот раз с таким напряжённым лицом, что на висках мальчонки невооружённым глазом стали заметны выступившие, как черви, вены.

А затем его затрясло, и из носа потекла струйка крови. Он выдохнул и вновь повернулся ко мне. Автоматически сунув руку в карман, я вызволил из него плохо очищенный платок.

Повреждения барабанной перепонки: симптомы и лечение

На нём навечно отпечатались десятки маленьких розовых пятнышек. Остались с прошлых совместных охот. Я протянул платок Лёшке. Тот привычным движением вытер кровь. Разве что сопротивление к магии, и то шаткое.

Можно ли увидеть барабанную перепонку без приборов

Так себе моб, простой. Притом и мокрой тряпкой, и щёткой я к нему не прикасался вот уже несколько лет.

Можно ли увидеть барабанную перепонку без приборов

Даже если незаметно подкрадёшься, уйдёт. У тебя меч пятого уровня, урон, даже если вложишь в него достаточно силы, не больше пяти-десяти единиц.

У Кода все пятьдесят жизней. Я озадаченно почесал затылок, возвращая меч обратно в заплечные ножны. И со вздохом поднял автомат, на всякий случай ещё раз проверив рожок.

Из него на меня счастливо смотрело пять украшенных фосфоресцирующими рунами патронов. Я со злобой вернул рожок на место и прицелился сказочной скотине прямо в глаз.

Обычных пуль было — хоть отбавляй, валялись целыми лентами в ящиках на складе. Да и если погулять по округе и внимательно посмотреть, то не напрягаясь наберёшь ещё пару ящиков — остатки с давней войны.

Но простые патроны не принесут вреда Коду. А вот такие, что зачарованы магией, вполне могут и бо-бо. Но проблема заключалась в том, что в нашей деревне магией, как и вообще даром видения, владел лишь Лёшка, да ещё один его сверстник, кроха Настя.

А на то, чтобы сотворить заклинание, хоть одно, самое простецкое, требовались неимоверные усилия. Вдвойне большие для девятилетнего ребёнка, которому и видеть то вещи такими, какие они есть, приходится через силу. Вот и получалось, что всё богатство — пять вшивых зачарованных пуль.

Использовать хоть одну — неимоверное расточительство.

Можно ли увидеть барабанную перепонку без приборов

Конечно, на поясе у меня висел запасной магазин с обычными патронами. Я застыл, затаив дыхание. Единорог продолжал с философским видом жевать травку. Палец надавил на спусковой крючок… Выстрел!

А животное, не успев даже взвизгнуть, рухнуло в поглотившую её с головой траву. С аккуратной дыркой промеж глаз. Это мы так придумали называть специально придуманную для Лёшки сумку из переплетённых меж собой ремней, в которой тот мог сидеть, как детёныш кенгуру.

Как правильно подключить провода к usb штекеру

В сбруе были специальные дыры для ног и крепления, поддерживающие ребёнка, чтобы не упал. Ну, и две соединяющиеся меж собой лямки, какие бывают у самых обыкновенных рюкзаков, только намного прочнее. Я любил шутить, что Лёшка — мои школьные учебники, имея в виду явную схожесть подобной поклажи со школьным рюкзаком.

Малец на такие заявления никак не реагировал, но я-то знал, что в душе он радовался, скрываясь за маской меланхолии.

  • Как сделать уравнение в excel
  • В такие моменты он мог верить, что его уродство никого не волнует, и что он — как все. Лёшка застегнул последние ремни и, пыхтя, приподнялся так, чтобы лямки торчали перед ним.

    Ростомер своими руками эскиз

    Я повернулся к нему спиной и присел на корточки, продев через лямки руки и застегнув их вместе в районе груди. Затем, приложив немного усилий, поднялся — теперь уже с живой поклажей за спиной.

  • Можно ли пить аспирин после алкоголя
  • Мальчонка висел лицом вперёд, чуть придерживаясь руками за мои плечи. Его ноги повисли безвольными плетьми. Я не чувствовал тяжести. Для меня Лёшка действительно был не тяжелее обычной сумки, наполненной, скажем, песком. Какие-то двадцать килограммов — малец был худ, как вешалка, и не желал толстеть. Потому для меня не было проблемой таскать его с собой на охоту, тем более что его дар был в подобном деле просто необходим. Я же стал для Лёшки новыми ногами: возможностью перемещаться по миру, пускай этот мир и ограничивался небольшим леском да парой тропинок.

    Я то есть мы подошёл к трупу животного и склонился перед ним, оглядывая добычу. Повернул голову в бок, встретившись нос к носу с заинтересованно вытянувшим шею Лёшкой. Не идёт. Сам знаешь: наши носа из базы не высунут без причины. Скажешь им про труп — не поверят.

    Принесёшь лут — выбора не останется.

    Я щёлкнул говнюка по носу. Тот обиженно спрятал его в ладонях, что-то забурчав. И всё же вытащил из ножен мой меч и протянул мне. М-да, засранец маленький. Даже в молчании для него всегда кроется ответ.